Февраль 6, 2019

Информация о работе кризисной комнаты

Кризисная комната

 

В соответствии с Указом президента Республики Беларусь №352 от 8       августа 2005 года «О предотвращении последствий торговли людьми» согласно приказа начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома №34 от 26.12.2005 года на базе Учреждения «Хотимский районный центр социального обслуживания населения» (далее Центр) с января 2006 года открыта «кризисная» комната.

Она предназначена для предоставления, в случае необходимости, жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий услуги временного приюта. «Кризисная» комната» — специально оборудованное помещение Центра, обеспеченное отдельным входом, оснащенное необходимой мебелью и инвентарем (шкаф, диван-кровать, стол, стулья, постельные принадлежности, посуда).

В «кризисную» комнату помещаются граждане после медицинского осмотра, при отсутствии противопоказаний, по направлению управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, УЗ «Хотимская ЦРБ», Хотимского РОВД, а также обратившиеся по собственной инициативе. В «кризисной» комнате имеется возможность размещения матери с детьми.

Основанием для помещения является направление одной из вышеуказанных организаций и письменное заявление гражданина. Решение о помещении гражданина в «кризисную» комнату принимает директор Центра.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. Питание граждан в период пребывания в «кризисной» комнате осуществляется за счет собственных средств обслуживаемых граждан средств, переданных Центру физическими и юридическими лицами путем дарения (пожертвования), а также средств, поступивших по линии гуманитарной помощи.

Срок пребывания в «кризисной» комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью, и составляет не более 10 дней непрерывного пребывания.

Помощь пострадавшим женщинам предоставляется бесплатно на основании принципов конфиденциальности, добровольности, анонимности.

 

Адрес: г.п. Хотимск, ул. Ленинская, 20 каб.5.

Телефон: (2247)32-1-77

Телефон: (2247) 36-3-78

Факс: (2247) 31-2-10

Электронная почта: hotimsk18c@gmail.com

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *