Февраль 14, 2019

Алгоритм сопровождения иностранного гражданина в период оказания ему медицинской помощи в УЗ «Хотимская ЦРБ»

  1. Иностранный гражданин обращается в регистратуру поликлиники:

(При обращении иностранного гражданина в учреждение персонал выясняет, имеет ли иностранный гражданин страховой полис или другие основания для оказания ему бесплатной медицинской помощи и, в случае их отсутствия, оплата этой помощи производится медучреждению за счет собственных средств гражданина. При наличии у пациента вида на жительство в Республике Беларусь медицинский регистратор обязан поставить об этом отметку на амбулаторной карте)

       1.1.Медицинский регистратор направляет иностранного гражданина к врачу-специалисту.

 

  1. Врач-специалист:

       2.1.определяет вид оказания медицинской помощи (скорая, неотложная, плановая);

       2.2.определяет объем оказания медицинской помощи;

 

  1. Определив статус иностранного гражданина и объем оказываемых услуг, врач-специалист;

       3.1.согласовывает источник оплаты: личные средства; средства страховой компании; иные.

       3.2.в случае оказания плановых видов медицинской помощи за счет личных средств пациента или иных источников, за исключением страховых компаний – в сопровождении медсестры направляет в кабинет приема денежных средств для заключения договора и оплаты оказанных услуг;

( Оказание медицинской помощи на платной основе производится после оплаты услуг гражданином До оказания платной медицинской услуги гражданин обязан предъявить 2-й экземпляр заключенного договора и квитанцию об оплате медицинскому работнику)

       3.3. производит оказание медицинской помощи в рамках действующего законодательства.

 

Если после получения консультации врача-специалиста пациент направлен на плановую госпитализацию, а так же если после оказания экстренной медицинской помощи, когда устранена угроза жизни пациента или здоровью окружающих, пациент согласен проходить дальнейшее лечение на платной основе, врач заполняет план лечения на оплату в условиях стационара. Для создания максимально комфортных условий необходимо размещать пациентов в палатах повышенного комфорта. Врач обязан предложить пациенту все возможные и доступные для учреждения методы диагностики и лечения. Медицинская помощь оказывается после осуществления полной оплаты или частичной предоплаты в размере ориентировочной стоимости лечения с проведением последующих взаиморасчетов по фактическим затратам.

В сопровождении медицинского работника УЗ «Хотимская ЦРБ», врач направляет пациента в бухгалтерию для заключения договора. В бухгалтерии заключается договор на оказание платных медицинских услуг.

 

В договоре, заключаемом между УЗ «Хотимская ЦРБ» и пациентом, определяются: объем и стоимость платных медицинских услуг; сроки оказания платных медицинских услуг; порядок расчетов за платные медицинские услуги; права, обязанности и ответственность сторон по договору. Договор составляется в двух экземплярах, один экземпляр остается в учреждении, второй экземпляр договора отдается пациенту на руки.

 

В сопровождении медицинского работника УЗ «Хотимская ЦРБ» пациент направляется в кассу для оплаты за медицинские услуги и далее с чеком в приемное отделение для оформления документов на госпитализацию.

После оформления в приёмном отделении пациент в сопровождении медицинского работника направляется в отделение стационара для лечения. ,

 

После проведённого лечения перед выпиской пациенту предлагается произвести окончательный расчёт за оказанные услуги. Для этого пациент в сопровождении медицинского работника направляется в кассу учреждения для оплаты.

Если после получения консультации врача-специалиста пациенту предложены дополнительные методы исследования, врач выписывает пациенту направление с указанием услуг и направляет пациента в сопровождении медицинского работника в кассу учреждения для предоплаты.

 

Для повторного приёма врача-специалиста медрегистратор направляет пациента на предоплату услуги. После заключения договора и оплаты услуги выдаётся талон на повторный приём к врачу-специалисту.

 

           В случаях, когда пациент находится на амбулаторном лечении все манипуляции, процедуры, исследования оплачиваются пациентом дополнительно.

 

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *