Август 9, 2018

«Бегущие города» #velcombegom

Благотворительная акция «Бегущие города» #velcombegom с 23 июля по 2 сентября 2018 года.

Новая благотворительная акция #velcombegom при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь пройдет во всех регионах с 23 июля по 2 сентября 2018 года. Поучаствовать могут все любители бега. Деньги пойдут в помощь детским областным центрам медицинской реабилитации. Общий фонд благотворительной помощи – 165 000 рублей.

В каждой области забег продлится 7 дней. В это время все неравнодушные могут выходить на пробежки, а затем публиковать свои результаты в соцсетях с хештегами: #velcombegom и дополнительными хештегами #brest, #vitebsk, #gomel, #grodno, #mogilev, #minsk.

В рамках проекта «Бегущие города» #velcombegom, реализуемого в Могилевской области в период с 6 по 12 августа 2018 года, предполагается проведение символического благотворительного забега 8 августа 2018 года на территории города Могилева.

Задача – набрать как можно больше километров для каждой области. Детское областное учреждение здравоохранения победившего региона получит 40 000 рублей. За второе место — 35 000 рублей, третье – 30 000, четвертое – 25 000, пятое – 20 000, шестое – 15 000 рублей.

Бенифициарами акции «Бегущие города» #velcombegom станут: Брестский областной детский центр медреабилитации «Томашовка», областной детский реабилитационный оздоровительный центр «Ветразь», Гродненский областной центр медреабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля, Гомельский областной детский центр медреабилитации «Верасок», областной детский центр медицинской реабилитации «Космос» (Могилевская область) и областной детский центр медреабилитации «Пуховичи» (Минская область).

Первые 7 дней акции пройдут с 23 июля в Гомельской области. С 30 июля забеги состоятся в Брестской области, с 6 августа — в Могилевской, с 13 августа —  в Витебской, с 20 августа — в Гродненской, с 27 августа — в Минской области. Итоги планируется подвести 4 сентября.

Отдел общественного здоровья УЗ «МОЦГЭиОЗ»
(по материалам портала «Здоровые люди»)

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *