Февраль 6, 2019

Информационная листовка

Пострадавшие от домашнего насилия могут обра­щаться в государственные и общественные организации. Система оказания по­мощи в Беларуси продолжает формироваться.

В структуре органов социальной защиты в стране созданы и действуют 152 территориальных центра социального обслуживания населения, которые ока­зывают психологическую, юридическую и социальную помощь гражданам, испы­тывающим домашнее насилие. Созданы кризисные комнаты и телефоны доверия.

В г. Минске более 10 лет действует Городской центр социального обслу­живания семьи и детей, имеющий богатый практический опыт работы с постра­давшими от домашнего насилия, консультации по семейным проблемам можно получить по тел. (017)247-32-32. На базе Территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района г. Минска и ОО «Радислава» со­здана Служба помощи гражданам, пострадавшим от насилия. Телефон доверия в Минске (017) 280-28-11.82

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего на­силия 8-801-100-8-801 была открыта 13 августа 2012 года на базе международ­ного общественного объединения «Гендерные перспективы» в рамках проекта международной технической помощи «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь». Любому взрослому человеку, подвергающемуся домашнему насилию, консуль­танты линии оказывают квалифицированную психологическую, юридическую, социальную и информационную помощь.

Горячая линия принимает телефонные звонки ежедневно с 8 до 20 ча­сов. По вторникам и субботам на линии дежурит юрист, в остальные дни – пси­холог. Звонок на горячую линию бесплатный со стационарного телефона. Так­же на номер 8-801-100-8-801 можно звонить абонентам мобильных операторов velcom, МТС и Life:).

Сайт www.ostanovinasilie.org – информационная платформа для граждан в ситуации домашнего насилия: пострадавших и агрессоров, а также всех нерав­нодушных к этой проблеме. Ресурс содержит контакты организаций, оказыва­ющих помощь пострадавшим и агрессорам, законодательную базу, регулиру­ющую вопросы решения проблемы домашнего насилия в Беларуси и в других странах. Сайт www.ostanovinasilie.org предоставляет возможность задать вопрос психологу и юристу и получить ответ в течение 24 часов, а также ознакомиться с опытом специалистов, работающих в этой проблеме, через действующий на сайте блог.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *